注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

毛主席两个女儿现状震惊国人 全国人民全哭了【来自劲松博客空间】  

2013-12-22 13:26:29|  分类: 历史.人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-12-15 21:06:55|  分类: 名人录|字号 订阅

毛主席两个女儿现状震惊国人 全国人民全哭了 - 劲松 - 红旗文稿博客
毛主席的女儿李敏和李纳的合影

这就是中国人民的伟大领袖毛泽东同志的两个女儿,李敏和李纳在自己家里的一张合影照片,当我看到这张照片的时候,似乎感觉到了有一种巨大的震撼力,还有一些苍凉,一些不平……,你看,她们的住房还是最平常不过的普通房子,这在北京市里,应该算是贫民窟了吧,还有那几件再普通再简单不过的老式家具,老式的电饭煲,老式的暖水瓶,廉价的花布门帘,特别是桌子上那个几元钱就能买到的、用来罩剩饭剩菜的用具(我不知道这种用具的名称应该叫什么),在里面肯定还有当天吃剩下的饭菜……李敏和李纳衣着非常一般,非常朴素,非常平常,完全可以和现在的老太太融为一体,甚至还不如现在普通家庭的老人们穿得好呢。说实在的,如果不说是毛泽东的女儿,谁又能将她们与毛泽东联系在一起啊,肯定还会以为是两个普通的下岗工人,或者是吃低保的两个老人正在话家常呢。

朋友们,写到这里,我的眼睛已经有些模糊了,看看开国领袖毛泽东主席两个女儿的现况,再想想当今那些腐败分子们的所作所为,你是不是也有许多的感慨啊!我想说的是,如果我们共产党的每个干部都能象这样要求自己和家人的话,那我们的社会一定是非常和谐稳定的,我们的国家将会所向披靡无往而不胜,我们的军队绝对是打遍天下也无敌手的啊!

毛主席两个女儿现状震惊国人 全国人民全哭了 - 劲松 - 红旗文稿博客
毛主席与女儿李讷李敏

李讷,毛泽东的女儿,此刻她就站在我的面前。从外表来看,她已经是非常衰老了,行动非常缓慢,她衰老得那样快,比起两年前我见她的时候仿佛衰老了10年。

李讷由于患严重的肾衰竭和多种疾病,全身浮肿,身体状况每况愈下。

她的行动十分缓慢,她不得不十分缓慢地从汽车里出来,费了很大劲才终于稳稳地站住了,然而当李讷终于站立在那里,就立即显示出有几分那种遗传的伟人气质和风度,高傲和倔强,仿佛任何力量也不可战胜。

李讷长期患病而得不到有效的治疗,按照目前的医疗制度,诸如透析等项目都是需要自费的,而一般的公费药物根本无法治疗,李讷的病况已经十分严重,双肾严重萎缩,据专家诊断,唯一的办法就是要换肾,而这是不可能,李讷因为退休很早,工资标准很低,不可能有那么多的钱来做透析治疗,更不可能做手术治疗。可以说,李讷是凭着一种精神的力量在与病魔抗争的。

进屋后,大家就这样坐着,李讷早已养成了沉默的习惯,李讷的沉默也感染着我们所有的人。

毛泽东去世后,李讷没有继承毛泽东的一分钱的遗产,无论在毛泽东在世时还是在毛泽东去世后,李讷都没有享受到一点特权。在随后的改革开放时代,李讷自然也属于那种落后于时代的人,她只是本本份份地做人,谨小慎微地依靠着那份工资生活着。对于这个火红的年代,李讷已经是一个边缘人。

毛主席两个女儿现状震惊国人 全国人民全哭了 - 劲松 - 红旗文稿博客
人民怀念毛主席

李讷对生活是知足的,她似乎什么也不缺。她缺钱吗?不,实际上只要她一松口,就会有无数的人愿意为之付出。据媒体曾经报道,一位沂蒙山老区的农民得知毛主席的女儿生活极端困苦,捐给了李讷2000元钱,但李讷把这钱转捐给了希望学校。也曾有一位港商得知李讷的困境寄来了1万港币,但李讷决定兑换成人民币之后捐献给延安老区,结果在银行被骗子将此款骗走。李讷不愿意接受别人的馈赠和帮助,她说:“这世界上还有很多比我更困难,更需要帮助的人。”

李讷的丈夫王景清,是陕西榆林人,1940年仅13岁就参加八路军,曾经做过毛泽东的卫士。一个不小心暴露出他穿的袜子,那似乎是一种解放前才有的袜子,袜筒是那种几十年前的纱袜,袜底是用布缝的,已经补了很多的补丁,这种艰苦朴素的作风显然是受毛泽东的影响。

尽管从外表来看,李讷似乎是一个落魄的老太太,但这种外表掩饰不住她内在精神的光辉,李讷是一个文化人,北大毕业,文史哲的功底相当好,她有着丰富的内在精神世界,她的沉默与无言,默默地向世界宣示着她那种内在的坚强与冷傲,那是一种不可言说的精神。 在李讷身上,也体现了那种绅士大夫的傲骨,那种冷傲的骨气令人不得不为之油然而生出敬意。

在这个毛泽东的后代面前,我突然觉得,那些肥得流油的修正主义者贪官污吏们,是多么可怜和贫困啊!

而望着李讷那羸弱的身躯,我仿佛觉得她非常富有,她的形象在变得高大,那是一种塞乎天地之间的高大,一种不可战胜的气质和性格。毕竟是毛泽东的女儿啊!

毛主席两个女儿现状震惊国人 全国人民全哭了 - 劲松 - 红旗文稿博客

毛泽东留给中国人的七大遗产 - 劲松 - 张友歧的军事博客zyqdjsbk

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017