注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

营销高手经验谈:好业绩全靠“六句话”(精华篇)  

2013-12-27 08:50:18|  分类: 营销1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


|字号 订阅

引用

天空之城 的 营销高手经验谈:好业绩全靠“六句话”(精华篇)

【转载】引用 营销高手经验谈:好业绩全靠“六句话”(精华篇) - d00gdw - D00gdw

“应该钓鱼,不是撒网”

  跑业务时最有效和舒服的做法是用钓鱼法,就像我们刚开始追女孩子时,我们会看准一个,锲而不舍地追求她,直到成功。我自己是这样跑业务的,我会选准一个行业,比如我要做礼品行业,我会挑选行业里的3个企业,认认真真地去攻他,直到做进去为止,以后其他的企业就很好做了。这样等你在礼品行业某个产品里占到80%的份额,我们再转到别的行业,做另一个产品,复制它,就像钓鱼一样,看准大的,一条一条的钓,很舒服。

  “会哭的孩子有奶吃”

    很多业务员开始做业务的时候,往往冲劲很大,找到客户,送了样品,报了价就不知道怎么办了,往往前功尽弃。其实你应该不断的问他,你那个单什么时候下呀,不断地问他,直到有结果为止,其实,采购就是等我们问他呢,就像孩子不哭,我们怎么知道他饿了呢?

  “胆大、心细、脸皮厚”

  我们年轻的时候,追女孩子的经验就是:胆大、心细、脸皮厚。其实做业务就像追女孩子一样的。

  “谈话的结果不重要,过程的气氛很重要”

  我们在和采购聊天的时候,往往很注意谈话的内容,老是说没话题,其实我们要注意到我们谈话的过程和气氛。如果我们那天聊的很愉快,和融洽,我们的感情就会很亲近,在许多天后,我们往往会忘记了当时谈的是什么,只记得那天我们聊得很好。其实采购也一样,价格我们会有报价单给他,品质我们有品质承认书给他,交期我们会盖章签名回传给他,所以我们只要说业务之外的事情就可以了,聊他感兴趣的问题最好。

 “做业务不要爱面子”

    业务做下来了,到收款的时候,很多人会想,我跟采购那么熟,一天到晚去追他的款感觉不好意思。所以就很少追款或者追几次没追到就不追了,其实我们也是要拿到货款才有提成拿呀,欠债还钱,天经地义的,如果你给他欠的太多,你的生意还做不长久呢。我一般追款,不是求他安排,而是说**先生,你星期三安排货款给我,我那天下午去拿,他有时会说那天不行,那我就说,那就星期二罗,他往往就说星期三行了。我们要不断的给他们打电话,直到他一听到声音就知道是我为止。最好能让他惦记着你,做业务就像谈恋爱一样,我们不能约了一次会后就指望别人能嫁给你。

  “一定要有个试用期”

    一个客户做下来,就像男女结婚一样,发现客户就像我们发现一个心仪的梦中情人,从打电话到下单就像开始送情书到订婚那么漫长,到真正结婚了,就要认认真真的过日子了。我们不要一下子就做的很大。一见钟情而结婚的,新鲜感过后很难维持,我们都应该用一些时间,让客户和我们互相考察一下信用,服务等等。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017