注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

【转载】未来的5年经济指标预测  

2013-07-06 16:14:27|  分类: 政治与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界及中国的经济经历了2008年金融危机,再到2009年的全球范围货币大放水,在破坏了原有世界经济格局之后,我们将花很长时间来经历“寻底”的过程,而且由于上世纪开始的全球化和全球化分工其实更加加深了世界各地区的差距,这个西方经济学称之为动态寻求经济指标曲线共同最小值的过程中将变得异常的复杂,但未必漫长,不过算下来,如果我们认为1929年经济危机在1944年前后才结束开始经济复苏的话,这次危机也至少需要10年左右来化解。

  我觉得至少中国和美国国内经济在未来5年里的态势可以预见到:

  1、货币滥发被纠正,天量的信贷投放在未来5年来是不会出现的,同时利息会缓慢增加,这是毋庸置疑的。(原因是前几年的货币超发就够我们受的了,同理美国的QE1\QE2)。

  2、国际大宗商品缓慢上升,但不会暴涨。(原因是美元贬值、美债务问题仍有影响、但大宗商品需求下滑)。

  3、资本市场开始一定程度的萎缩,无论是成交量和成交速度。(这几年要说大牛市,你最好看看你是不是已经烧到42度了)。

  4、物价上涨开始常态化,但是不会暴涨。(原因是货币供应的水龙头被关闭了,池子还得要挖)。

  5、房地产和固定资产价值持续低迷。就算是会有上涨,反过来也会被CPI上涨吃得一干二净。(原因固定资产金融属性极度削弱,持续的加息将是未来看得见的,而且在经济紧缩预期之下,对固定资产投资的热情将大大减弱)。

  注:以上趋势形成是以不发生世界性灾难为前提的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017