注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

美国的深度撞击思维值得中国学习  

2013-08-29 10:41:14|  分类: 政治与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟竹强的博客

这里面,我想顺便发表一些观点,美国的一些思维方式还是值得中国智囊团来思考。深度撞击是一个典型美国作事和思维方式。
  深度撞击绝非看起来那么简单,一次科学试验?化那么多钱,作模仿生物起源的试验,鬼才会相信,纳税人怎么能够容忍?
  事实上,美国做事一直是一种攻防具备、而且考虑长远。或者说战争思维。美国只相信最强。
  核武器其实已经是一种过时的武器。所以太空大战武器才是未来趋势。
  无论是美国先使用还是后使用核武器,都难免被核武器报复的苦难,如果先被打击,损失自不必细说。但是即使先攻击,比如美国首先对俄罗斯或者中国使用核武器,那么俄罗斯或者中国的地下防卫系统肯定要还击,加上从大气层外发起的火箭核武器攻击,简直无从防范,美国肯定要倒霉。加上已经有的原子灰尘,即使美国本土受到的攻击有限,恐怕未来地球也不是一个能够适合生存的星球。
  所以美国佬一直在想一种比核武器更有效的武器,避免对方的还击和原子灰尘无法消除的影响。深度撞击应运而生。
  深度撞击可以撞击一个几十公里的大坑,这样,地下防卫系统都被清除殆尽,对方没有还击能力。而且从太空发动攻击,简直是无声无息,一旦撞击到俄罗斯或者中国,其打击远远胜过核武器的攻击,而且没有原子灰尘,不必担心对手的攻击和长远的环境影响。
  当然,太空撞击还是很危险的武器,一旦计算有一点点不准确,或者撞击导致地球破碎或者偏离轨道,恐怕就不是美国佬原来想的美好武器。地球毁灭也难免。
  抵挡外星的理由,尽管有些牵强,但我还可以相信,也是美国深谋远虑的一个表现。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017