注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

人生是一场旅程  

2013-09-24 09:06:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       人生是一场旅程,而生活就是沿途的风景。


人生是一场旅程 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你
     人生是一场旅程,而生活就是沿途的风景。从呱呱坠地那天起,一个真正的演员就已诞生,每个人都在不同的环境里成长,用不同的方式演绎着自己的人生,演出没有彩排,也没有编辑,但却充满着悲喜剧和每天都在续写的传奇。

       人最深刻的记忆就是孩童时代,因为那个时候没有虚荣,也不需要刻意的去装扮,我们用一种最坦诚,最纯真的心态演绎着自己,用幼稚而纯洁的内心刻画着未来,萌动的心带来的是希望和欢笑,真实的自我演出着梦想和骄傲。


人生是一场旅程 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

       生活总不会以自己想象的路线去行走,随着年龄的长大,面临着事业、情感,也就有了转折性的变化,那份真也逐渐远离了自己,取而代之的是虚荣和浮华,很多人在面具的遮掩下渐渐迷失了自己,把虚荣和攀比变成了生命的主题。人最重要的是读懂自己,发挥自身价值,做一个真实的自己,才是生命的意义。

       给自己一个开阔的心态,对他人多一点理解,多一点包容,也是给负荷太重的心脏一种放松,疲惫了要学会放下,放下也是对自己的宽容;看淡名利,名利只是过眼云烟的一种,带不走也拿不动,不为其悲,不为其喜,不为其使生命承载过重。


人生是一场旅程 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

       人情变幻无常,缘来惜缘,珍惜拥有的每一份情感,下一个路口也许天各一边,缘去看淡,看淡得失,该来的赶不走,该走的留不住,世界上没有哪一样东西是属于谁,珍惜每一次遇见,彼此安好便是晴天;学会忘记怨恨,伤害你的人都是强化你的人,是他们让你练就了一双识别真伪的慧眼,是他们铸就了你无坚可催的心灵。

       酸甜苦辣是旅途中必须经历的历程,不经历磨难也就欣赏不到各式的风景,不经历磨练也就不会把人生读懂,每个人都是在一次次演变中拓展了生命的历程。


人生是一场旅程 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

       人生不给我们刻意选择的权利,苦与乐是同行的,只要用心去体会生活,感受生活,那么苦中也会找到想要的快乐,用阳光的心态去主宰生活;真正打倒我们的不是苦,而是懦弱,诋毁意志的也不是失败,而是没有在失败中站起来,只要能够驾驭生活,就是生活中的强者!

       沉溺于过去,是对生命的不负责,是对美好未来的一种错落,当被一些无法打开的心结和伤痛困扰时,想一想,昨天和我们已经诀别,还有没有意义把已逝的昨天拿到今天来过,走不出回忆,就很难获得新的起点,很多东西错过了也就错过了,再怎么去想也不会回来,一路走来欣赏了花开的美好,也要接受落红的凋落,一切顺其自然,回眸笑一笑,你还是你,我还是我!


人生是一场旅程 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

       真实的活出自我才是生命中的闪光点,也只有真实才能体现自身的价值,真实不能给予我们华丽的包装,却能给予我们脚踏实的进取,也许真实给我们的是短暂的苍白,但却能让我们成长,给我们坚强的机会,真实每个人都懂,但总有人迷恋与虚幻,把飘渺的幻觉当成生活的剪影,虚幻给予的是梦境中的满足,梦醒后留下的就是空洞。很多东西不是不懂,而是懂了却不想面对,早日回归自然,找到属于自己的位置,做个真实的自己,虽说真实不一定完美,但能努力走向完美,只有做一个真实的人,才能谱写出完美的人生。


人生是一场旅程 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

       生活像一杯酵香的酒,细细品味,才能尝到醇香;生活像一杯茶,淡淡体会,才会咀嚼出它余香未尽的美;生活像一首歌,用心吟唱才能爽然高亢。人生就像四季冷暖的变换,花开花落总有缺憾,但只要拥有一个健康的心态,坦然的面对人生,就会有更多的美好在那留白处,等待去发现和续写。

       人的一生要经历很多次蚕变,才能真正的成熟。经历了坎坷,得到了磨练;经历了挫折,学会了坚强;经历了失去,明白了拥有的可贵;经历了人情的冷暖,学会了强大的自我。一个快乐的人,都是经历了更多波折才脱颖而出的智者,他懂得什么该拿起,什么该放下,什么是宽容,什么是理解,什么是收获,什么是懂得,只有读懂自己的人,才能让自己活的更加洒脱。


人生是一场旅程 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017