注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

全球经济分析  

2013-10-17 10:15:34|  分类: 政治与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  道琼斯经历了5年慢牛格局,在美元大肆泛滥的前提下,成功站上了百年高点,但这也为道琼斯埋下了断崖的种子,也为美元地位的彻底动摇埋下了祸根。
  今后这三年,将成为世界全球化洗牌的三年,美黄金在2013年结束了长达十二年之久的牛市行情,再现32年最大跌幅,象征着以美元为首的资产泡沫开始逐步瓦解,一旦美联储停止为市场供给,这种本质上就极不平衡的美元资产体系将在未来一段时间土崩瓦解!
  这些月,东南亚市场遭遇集体动荡,依旧结束了两年来外资供给的资产牛市,全球都在遭遇一场美元带来风光之后的收割危机!
  在全球享受一场虚拟的不负责的资产盛宴之时,沪指依旧选择了五年连续性下跌,05年本币的升值让沪指迎来了第一阶段性大牛市,但却因为08年应对全球性金融风暴不利,而结束,再次回到沪指2000年以来的震荡格局之中。而自2011年本币的再次放开,让本已有机会领先于全球的机遇再次丧失,美国诡计依旧得逞,全世界都在享受美元的泡沫澡,唯独中国开始了长达三年的美元资产的巨额缩水。借用有人说过的一句话,谁在中国全球化过程中走错一步,将成为中国的千古罪人!
  国内,沪指有着其独特的运行规律,但所有的规律总有一天不再是规律,规律永远都会成为资金所打破的规律而规律。这才是资本市场最大的规律,如果跟不上资金变化的形态,终有一天将被市场吞噬。
  换言之,沪指现有的运行形态终将有一天被打破,将必然成为全球一流市场,但到那时,也许早已物是人非。
  中国,站在全球化洗牌的另一端,已经成为全球化中一只重要崛起之力量,但在这过程中,依旧有着诸多问题有待解决,依旧有着巨大的战败风险。沪指长期运行在长达十多年的震荡周期之中,与监管体系不足以及中国传统有着极大关系,中国资本市场经历如此多年,依旧没有得到应有的重视,而恰恰,以发达国家举例,资本市场都是国内第一大事,是牵一发动全身的第一等大事,是举国之力必须维护的,资本市场的发展是综合的,是与国家货币策略以及应对全球风险所相适应的。站在这个角度,中国国内想蕴藏一次巨大的机会,就必然得先面临一场全球性风暴,而中国以何种手段形势面对将直接决定此次机会出现的时机长短!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017