注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

全球化与金融危机  

2013-10-18 11:19:17|  分类: 政治与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟竹强的博客

依照 WTO的规定,中国大陆在不久的未来就要开放接受外国的银行业和保险业,这是中国的弱项,一直是有识者担心的。中国的银行业和保险业一旦被外国控制那就完了,未来无论做什么都困难重重。
  
   
  
  中国的运气不错,在金融业即将开放的关键时刻发生金融海啸。如果这个金融海啸晚几年发生,中国受到的冲击一定大非常多,就像欧洲和日本。我们看得很清楚,越是西化的国家在这次金融海啸中受伤也越重。中国之所以受伤轻就是因为银行和保险还没有被全球化。你能想象美国的花旗银行集团在中国各大城市贩卖金融衍生产品所引起的后果吗?
  
   
  
  有人说这次的金融海啸是美国的阴谋,把美国多年来累积的债务透过金融衍生产品由全世界来分担。虽然结果看起来是如此,但是个人不认为这是美国的阴谋。美国玩不起这么大的游戏,而且自己受伤也太重了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017