注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

人才難得...人品更難得  

2014-01-24 10:19:18|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自大江东去《人才難得...人品更難得》

人才難得...人品更難得
       曼思是德國的一位工程技術人員,因為失業和國內經濟不景氣,不遠千里來到美國。他幸運地得到一家小工廠老闆的看重,聘用他擔任生產機器馬達的技術人員。
1923年,美國福特公司有一台馬達壞了,公司所有的工程技術人員都未能修好。正在焦急萬分的時候,有人推薦了思坦因曼思,福特公司就派人請他來。
 
 他來之後,什麼也沒做,只是要了一張席子鋪在電機旁,聚精會神地聽了3天,然後又要了梯子,爬上爬下忙了多時,最後他在電機的一個部位用粉筆畫了一道線,寫上「這兒的線圈多繞了16圈」幾個字。
 
 福特公司的技術人員按照思坦因曼思的建議,拆開電機把多餘的16圈線拆走,再開機,電機正常運轉了。
 
 福特公司總裁福特先生得知後,對這位德國技術員十分欣賞,先是給了他1萬美元的酬金,然後又親自邀請思坦因曼思加盟福特公司。
 
 但思坦因曼思卻向福特先生說,他不能離開原來那家小工廠,因為那家小工廠的老闆在他最困難的時候幫助了他,福特先生先覺得遺憾萬分,繼而又感慨不已。
 
 福特公司在美國是實力雄厚的大公司,人人都以進福特公司為榮,而他卻為了報恩而捨棄如此好的機會。
 
 不久,福特先生做出一個決定,收購思坦因曼思所在的那家小工廠。
董事會的成員都覺得不可思議,這樣一家小工廠怎麼會進入福特先生的視野?
 
 福特先生說:人才難得,人品更難得,因為那裡有思坦因曼思。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017