注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

在企业工作感悟  

2014-05-27 08:11:56|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

jjiji的博客

|举报|字号 订阅

企业工作,忠诚很重要。

企业里,尤其是正在发展壮大的企业,人才问题,是企业发展最紧缺的财富。企业发展过程中,人的因素非常重要,人到位了,企业就有了发展潜力。大企业、国企,人才济济。小企业,人才少。大企业安稳福利好,人才稳,小企业,人才不稳,难于发挥自己的长处。企业运作,按流程,官僚体现,按个体意志,隐忧增多,这是一个博弈的问题。用人家控制,始终是企业的课题,没有最完美的答案。

 私企,老板的意志是唯一意志,既是成功的基础,也是失败的起步。

人在那儿干,多要用心学习,学习是工作进步的基础,也是个人进步能力提高的基础。

谦虚好学,待人和善,是人品的标志,人品是自己最好的风水。

不讲得失,甘于奉献,吃亏不计较,是人生基本的历练。有了在这一点,你才有机会赢得此一时彼一时的不同感悟和不同人生。什么都计较,在计较的过程中,失去了前进的动力。

与人为善,善人自有题按照管。

甘于吃亏,吃亏真有福。

这样,你才能在一成不变的生活中,体会到一切君德变化在形成中。

工作需要坚持。不管如何牛的理想,敌不过傻傻坚持理想的人。

坚持,就是追逐理想的韧劲,这就是人生的最佳路径。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017