注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

别让你的公司消失在历史长河中  

2015-11-26 08:23:37|  分类: 领导课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《世界经理人》2015中国十大管理实践代表人物梦想秀——雷柏机器人总经理 邓邱伟

世界经理人近期推出中国十大管理实践代表人物评选活动,在世界经理人微信公众平台、世界经理人网站,以及各种线下渠道反响热烈,目前累计获得70多万张选票。这次评选活动,也是一场中国制造追梦人的梦想秀,我们深信,优秀的中国企业,将为中国制造的未来描画壮丽色彩。
作者:陈小拉
来源:世界经理人  发表时间:2015-10-21

  世界经理人近期推出中国十大管理实践代表人物评选活动,在世界经理人微信公众平台、世界经理人网站,以及各种线下渠道反响热烈,目前累计获得7万多张选票。

  这次评选活动,也是一场中国制造追梦人的梦想秀,我们深信,优秀的中国企业,将为中国制造的未来描画壮丽色彩。

  本期推出雷柏科技副总经理、雷柏机器人总经理邓邱伟先生的梦想秀。

  1、您对中国制造的梦想是什么?您认为中国制造如何才能实现这样的梦想?

  记得两年前一个做行业调研的朋友参观完我们工厂,和我聊天的时候给了我很大的鼓励。他认为我们在做一件非常崇高的事情,我们在把制造产线上重复不停枯燥的作业用机器人取代,把这类员工解放出来创造更大的价值。我对中国制造的梦想是我们不断努力,让中国制造逐步走向全球的产业分工和价值链顶端;能够引领世界范围内的创新制造,实现全面工业信息化,自动化;在核心领域内,体现竞争优势。

  坚持创新驱动,完善有利于创新环境建设,让更多的人,以更大的热情投入创新大军中来;当然,在创新的同时,扎实投入实体经济建设,集中资源,重点突破关键领域,保证核心竞争力,这样才能在产业分工中处于有利的位置;注重人才储备,人才是建设制造强国的关键环节,科学使用人才,合理进行布局,建设一支结构合理,高素质制造尖兵队伍,营造一种万众创新的氛围。

  2、您对雷柏的梦想是什么?您认为雷柏公司实现些梦想的途径是什么?

  雷柏目前已经作为一个经典的案例,引领者中国制造业的转型。我们也期望能够帮助到更多的企业完成由传统企业向现代化制造企业的蜕变,引领着更多企业朝着中国智造迈出坚实的一步。

  我们还需要扩大与国外先进公司合作,吸取先进现代化企业管理经验;积极进行人才储备,提升自身在工业化道路上竞争力,同时积极营造公司创新氛围,打造一支专业化,年轻化的现代化队伍;加大与其他公司合作,实现技术交互共享,共建行业标准。

  3、十年之后,您的生活将会发生什么样的变化?

  十年之后,也是中国制造2025,也是中国制造梦即将实现,那时生活当然也就很方便了。

  也许我们现在觉得不可以的东西,企业能够轻易制造出来;也许我们需要那些特殊化的商品,企业也能够满足;也许只要在电脑上,轻易的点击一下,就能知道自己想要的东西在哪里,生活就是这么简单。

  企业与终端用户面对面不再那么复杂,每个人都是制造者也是创新者;企业能够精准的了解到客户的需求,并能准确的串接到下一段供应链;企业的管理,生产管理,也一样透明,简单,明了。工作就是这么简单。

  4、您认为,一个公司的业务模式在其走向2025的过程中起着什么样的作用?

  绝大多数公司,在这个中国制造2025浪潮中,不可避免的需要面对转型;公司的业务模式就如同一艘船的构造,影响着公司的前进方向和转型难度;过,则通,引领行业发展;不过,则退,消失在历史里长河里。

  人物简介:邓邱伟所主导的通过工业机器人实现工厂自动化改造的项目,已经成为制造企业机器人自动化转型的范例。不仅如此,在邓邱伟带领下,雷柏还将成功经验输送出去,为其他的制造企业机进行机器人自动化改造提供服务。

  代表企业:深圳雷柏科技股份有限公司

  深圳雷柏科技股份有限公司成立于2002年,2011年在深交所上市,是目前国内最大的无线输入设备供应商,其中无线键鼠系列已经连续4年国内市场占有率和海外出口量排名第一。

  代表实践:业务模式转型

  雷柏科技在业务模式上开始逐渐从传统硬件设备商往软硬件结合综合互联网平台公司转型。公司在无人机、手游开发、智能家居等领域都进行了深入布局,旨在构建“终端+软件+服务”全产业链的业务体系。

   专题:我的中国制造梦—— 2015中国十大管理实践评选

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017