注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

有些懒偷不得 这5件事还是管理者自己来吧  

2015-11-27 06:55:58|  分类: 企业之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


楼主时间:2015-09-23 09:46:55   用户:lin周周 有些懒偷不得 这5件事还是管理者自己来吧 - 沧海之水 - 沧海之水的博客 有些懒偷不得 这5件事还是管理者自己来吧 - 沧海之水 - 沧海之水的博客      专业度:有些懒偷不得 这5件事还是管理者自己来吧 - 沧海之水 - 沧海之水的博客 760
人气数:6526   评论数:3   收藏数:18

  不懂得授权,就只能干到死。作为一个管理者,职责范围内的许多事情都应当分派给其他人做,否则你会发现时间都花在琐碎的地方,却并没有关注到重点。但有些事可以授权给别人做,有些事情,却不能假手于人。

  类似于金库密钥,重要文件密码这样的东西显然不能授权给别人保管,但有些事情就不那么界限分明。他们可能不像什么密钥、密码那样看得见摸得着,团队建设、团队纪律、褒奖赞扬这些看似抽象的事,是作为管理者必须亲力亲为的。

  1人才管理永远是首要任务

  不管你的团队是只有几个员工、一整个部门或者一家公司,你都有责任确保正确的人在处在正确的位置上。

  因此,你需要参与到招聘中,亲自挑选团队新成员,尤其是那些关键职位。用培训、团队文化等各种方式去塑造新人,确保他们尽可能的融入团队。

  这是个没有止境的过程,在这个历经变革的时代里尤甚。为了顺应行业变化趋势,你和你的团队也必须一同进步。

  2、用使命、愿景和核心价值塑造队伍

  即便你身处一个大中型机构,这些指导方针早已设立好,你也有责任确保你的团队真正理解其中的含义,知道如何去实现,明白如何朝正确的方向去推动。这倒不是说你得不停的念叨口号,但是要牢记在心,在工作中以此为基、不断调整,将核心精神渗透下去。

  3、褒奖和激发行动力

  如果你问100名员工,希望公司多提供什么,也许90人会说“涨工资”,但这并不意味着所有人都觉得钱最重要。

  员工需要赞扬,需要知道领导层注意到他们的努力和成果。褒奖是对员工工作的肯定,能够充分激发员工的主观能动性,让他们畅所欲言、提供意见。

  虽说不能过度褒奖,但也别在合情合理的时候还忍着不说。设置明确的激励计划,让“胡萝卜”一直在不近不远的地方。

  4、明确纪律

  美剧《欢乐酒店》里,Norm被任命为 “公司之斧”,专门负责开除与公司签订长期合同的员工。之所以他获得这么一个职位,原因很简单——他的主管没胆子自己开人。

  别跟Norm的老板一样。如果有人在你的团队里瞎搅和,你得亲自整肃纪律。管理者应当意识到,不管出于什么原因,员工犯的错误,管理者也有责任。因此,要对员工指出违反了公司什么规定,帮助他改正,共同承担后果。

  即便根据规定不得不对员工进行停职处理甚至开除,也必须直截了当亲自处理。

  5、培养接班人

  不管你有多健康,总有离开公司休长假、退休的那一天。为了保证业务持续有序的流转下去,你需要确保,有人能在你不在的时候把任务接过来。所以,好好检视一遍你的团队,他们中有谁能够在你不在的时候接替你,能像你那样工作,甚至可以做得更好?如果有,那就好好培养他。

  来源:商务精英圈

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017