注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

无法走得更远的中国企业,缺了什么  

2015-12-05 06:34:46|  分类: 企业之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陈春花

新希望六和股份有限公司联席董事长兼CEO

发表于  10/14 06:30   约2分钟

企业想要走得更远,需要哪些因素?

  

  ——中国企业一向以在本土市场当中自己的产品能够低成本竞争感到骄傲,大部分中国企业在本土市场用低价的策略与很多跨国企业进行竞争。


  ——真正影响企业持续成功的主要重心不是公司的策略目标,也不是发展策略的流程,而是专注、集中焦点于为顾客创造价值的力量,这个力量的最为直接的体现就是企业的产品。


  ——企业并不是为了转型而转型,在决定转型之前,一定是界定了市场的变化,做出了战略的选择。所以从某种意义上说,做转型之前,首先是战略的调整。


  ——企业的表现,确切地说是缺失了企业发展的关键因素,即顾客的认同。如果企业缺失这些东西,企业就无法走得更远,我把这些因素归纳为三个:战略、与环境互动、领导者的远见。


  ——绝大部分中国企业所作的努力都是管理的努力而不是战略的努力。这些企业追求的是解决问题,而解决问题是管理思考而非战略思考。


  ——在过去的时间里面,中国企业成功更多的源于企业自身对于资源把握的能力,只要拥有资源就可以获得成功,是很多中国企业的共识。

顾客是唯一能够解雇我们的人

中美员工最大的区别,全写在脸上

概念不是企业的“门面”,产品才是

 26 位网友推荐了本文

7877 次阅读    4 次回应

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017