注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

弹指光阴老【情感美文】  

2015-09-22 06:48:45|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《弹指光阴老【情感美文】》

 

 

 

弹指光阴老
文 湘楚雁丽 编辑 白石秋水

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,回不去的是青春,留不住的是岁月,流年驰隙,且行且珍惜。

——题记

弹指光阴老【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

弹指光阴渐老,走着走着青春远去。无论是光阴老去,还是青春不复存在,心里的那份思念,依然将悠悠的往事,挂在笔尖,在清笺上落笔成娉婷,那是人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开的美丽,那是陶醉在心中的芬芳旖旎。用一纸浅浅的素白,将思念眷恋成一份最真的情感,或者把思念孕育成一朵深谷幽兰,淡淡的开在心间。即使坐在光阴里,静默无言,心里也氤氲出深深的牵挂,醉于爱的长河。不让情思飘摇成落寞,陪你一路舞尽曲阙,不言孤单。

岁月深处,提笔只为一个遥远的思念,只想用简单的文字,刻下你的影子。当你离开那一刻,最后,笔尖不再摇曳你的样子,只因你已经远去。一支笔,就这样默默的被尘封,我以为会这样,就会把过去的你,永远的封存。不知何时?再一次捡起,原来一切都不是曾经的你,也不是曾经的我。泪水演绎着决绝的分离,沉默是遥远的距离,我想一切都该从零开始。

弹指光阴老【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

窗前有风掠过,掠过的是那些,偶尔泛在脑海的记忆。在这个静谧的秋日里,有融融暖阳,即使偶尔有一阵调皮的风儿,划过你的脸颊,留下一袭的凉意,也会给心带来一抹幸福,落笔不为写你的惆怅,只写你在我眼眸里流淌的静美。秋高气爽,是你的气质,静水长天,是你的优雅,红枫烧红了天,是你的热情,东篱幽菊,是你的小美。

你是我秋日最醇美的思念。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。过了春暖花开的春,走过灿烂荼蘼的夏。漫步在秋高气爽的季节,心依旧沉静相遇泼茶香的光阴里。很想问问天空飘过的白云,你的近况可好?无奈白云潇洒的从眼眸拂过,没有了一丝留意。抬眸闻到你在光阴里,留下的气息,在灵魂深处参杂着思念的迷离,多想光阴就在这一刻停止,停止奔跑的脚步,持续着我想念你的沉溺,为你陶醉,为你弹拨一阕忆念幽曲。在时光的璀璨里,撩拨出无数美好季节的花事,让滚烫心扉的执念,蔓延心底。

弹指光阴老【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

曾经沧海难为水,以为一场美丽的遇见,会为彼此奠定一个,长久的相依。可是悠悠荡荡岁月的长河里,牵走了你的真,溜走了你的情。暮然回首,过往云烟,彼此忘了初见的美好,一切都是爇尽的水沉,缥缈散去。纵使美好不复存在,心也会如故想起,想起那些有关你的故事,想起那些,除却巫山不是云的执着情感,也是一种相思的病。忆当初,情依旧,君用柔情似水的笔墨镌刻千山万水的深情,老天安排这场遇见,早已经是前世注定的缘分,当两颗心被真情纠缠在一起,原来是一种撕不开的思念。

有时候想念是一种幸福的笑,有时候想念是撕心裂肺的痛惜,有时候想念是我于愁心寄明月,君可知?你是春天的花儿,怎么样的一种思念,都是一种甘美。

弹指光阴老【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

你在我的心上,馥郁我想念你的时光。你是我红尘深处,思念的原乡,我驾驭所有的爱,只为守住你一个地老天荒。把爱化成一缕清风,飞到你的身旁,翩跹在你的眸光。你可感受到我的情深意长,默默的对着夜空,把你凝望。我知道你也在像我一样深情的凝望,天涯,海角,在凝望里相互牵肠。我于半世琉璃,写下你前世回眸。

只因你回眸一笑,便百媚了我的梦,点燃了我爱你的火焰。多想拥着你,温暖你,融化你那颗冰块一样的心。你的世界是如此的冷,冷的我的心都在颤抖,可是为什么?我还是一如既往,不改初衷的想念你,你听,秋风在为我们狂欢,你看,阳光已经为我们洒下层层斑驳。然,想起你眼神里的温柔,就如同是一把箭,刺进我的胸膛。而如今只能放爱走,放你走,因为心里明白,爱,就是让对方拥有幸福和快乐。

弹指光阴老【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

以后无论时光如何流转,一直深记着你,记着那段暖暖的相遇,唯美了所有光阴。曾经很久,你都是开在伊甸园的美丽,是流动在遥远天际的斗星,是落在心头的思念。而如今,你的远去,只能让我用这样安静的方式对你切切思念。无论曾经你是否是甜蜜的谎言,都已经不重要了,只要你以后微笑的微笑是虔诚的,以后的语言是真实的,就好。很想告诉你,你早已经是定格成我世界里,一副醉美的彩画,五彩缤纷的是我们幸福的相遇。

假如一场相遇,是一种烟花易冷的瞬间,我依然不会后悔当初的选择。弹指光阴渐老,始终你最好。红尘路,不管如何漂泊,坎坷?我的心永远属于你,从来都是守在你的身旁,陪你老去,一秒钟也不曾离去。

 

 

弹指光阴老【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017