注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

【饥饿营销】洗脑的基本原理(2)  

2016-03-16 14:14:59|  分类: 营销1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗脑的基本原理(2)

 

一只狗熊在舞台上表演,它的技术纯熟,不时玩出惊险的动作。它是一只训练有素的狗熊,不是吗?多数人都能想到,但你一定要看到的问题是:为什么表演的是狗熊,而收钱的却是驯兽师呢?

成为“善舞的狗熊”是一个悲剧的目标(人们正在这么做,拼命地涌向狗熊舞蹈学校,争取一个在舞台上表演的机会)。

果大伯在年轻的时候特别喜欢看摧眠洗脑方面的书,为此去国外上过一些类似的课,有一次果大伯在一个讲洗脑的课程中看到一段这样的笔记,当时心一振:

赢家是怎样控制这个世界的?

为什么拥有优秀素质的人是如此之多,但成功地挤过独木桥的人却少得可怜呢?

每一年都有一个希望是如此之大,以致于知道的人都兴奋难耐的商业机会,但成功者却又如此之少?

很多人讲营销,都是学这个抄那个,最后回去试着用的时候,却一无所获。

人们为什么买东西,有时候是因为他们有需求,更多的时候却是因为他们被洗脑之后认为自己有这个需求,这就是为什么你妈妈买了很多的打折品放在家里从来用不上的原因。

 

果大伯总结一下洗脑的基本原理:

我们前面讲过人们的购买欲望来自“感官”,那么“感官”接受的各种信息有什么原理?

两个字:“共振”。

我们知道,人能听到声音是因为声波传到耳朵里,与我们的耳膜形成了共振,人能看到光是因为光波传到眼睛里,与我们视网膜形成共振,同理无线电有无线电波,我们的接受设备就是与他们同频共振。

水有水波,这些波会与人的感官产生共振。万事万物都在共振中变化。

欲望是潜意识,就是波,打开其波,不停使其振动,就会与你形成共振!

每一个意识,都是一个波,波的叠加的次数越多,能量就越强大,就像秋千,越荡越高。

很多的成功学的课程里,老师都会要求下面的学员跟着音乐跳舞,跟着老师下达的命令做动作。就是强化共同的波。

要么是一个念头重复N多次,要么就是很多人一起重复一个念头。这都是波的叠加,叠加的次数越多,意识场就越强大。

这就是洗脑术的基本原理。

 

洗脑的三层境界:

初级:自我不断的重复一个意识:这样时间越久,对你自我潜意识改变的就越强;

中级:发动更多人与你重复一个意识,这样就可以更快的形成一个强大的意识场;

高级:调用外界更大的能量与你一起来加强叠加这个意识,可以小到一个石头、古树、大山、星辰、星座.......

赢家是怎样控制这个世界的?

大部分人是自我矛盾体,今天来到一个公司面试觉得不错,一会儿又觉得那个公司也不错,去那个公司看看。

有个资深操盘手对我说:“在我打探股民心声和调查人们对于一支股票的好恶时,我更感兴趣的不是他们是否准备购买、抛售或长年持有哪一类型股票,而是他们为什么会产生这样的想法,背后的驱动力是什么?”

创业路上也是一样,拥有相同本质的问题是:“为什么拥有优秀素质的人是如此之多,但成功地挤过独木桥的人却少得可怜呢?”

显而易见,一定是有些人做了什么,而有些人却没有去做。这中间有着极其关键性的差异到底是什么?

如果你去问各行业的总裁或高级管理者,他们都会提供许多听起来十分美妙的概念,比如态度、执行、观察力、信念,还有管理体系、营销方法等。说实话,这些东西都只能让一些人因此而拿到了高额的咨询费,至于有没有用,他们自己的公司也没有使用成功过。

这中间的原因在于:绝大部分的人主观意识和潜意识都是矛盾的,所以活的有很多烦恼,经常纠结,逐事不顺。
  第一个境界就是改变自身的潜意识,让自己主观意识和潜意识如一,然后就可以实现自我的平衡。这样你就会不再纠结,越来越强。

其实站在人类的基因角度,基因就是我们的底层代码,黑色人种为何散漫,漠视规则,难以形成高度的组织和纪律性?

白人基因有哪些与众不同的优点,又有哪些明显弱于东亚黄色人种的缺陷,从而导致了基督教文明与儒家文明截然不同的区别?

通过自我洗脑,我们可以改变自身的某种缺陷,有一种法门就是念咒语,反复念无数遍,慢慢就感觉自己强大起来,其实就是让自己处于一至状态下。也就是强化自身的某种意识,改变内在的源代码。

人们的态度不同,往往决定了结果的差异。股民难以做到理性地判断得失,因此经常被结果绑架,从而逆推改变了自己的态度。这是股民被投行操纵的根本原因,当一些人的大脑被庄家控制时,他们就成了无怨无悔地敞开自己钱袋的后工业社会的最底层的组成部分。

可以从中脱颖而出的人都拥有强大的意志力。

第二层境界就是你要影响更多人与你一起拥有一个共同的意识,这样就可以形成一个强大的意识场。这就是打破原有的你和人文环境的平衡,建立起来的新的平衡。

世界上的大多数宗教都是集中了很多人一起,形成一个强大的意识场,这一点中国古代先哲是非常清楚的,中国文化里常说天怒人怨是必翻天。

当一个企业有一个强大共同的意识,这个企业就非常厉害了,所以人们都说,成功可以复制,其实复制什么很多人并不知道,错误的复制就是挤那个千军万马的独木桥,比如马云搞一个淘宝成功了,你也搞一个淘二宝,而且也给自己取个花名叫风清扬。这不是复制成功,这是东施效颦。

其实阿里有一个强大意识场,大家都在努力做一件事。

复制一个强大的意识场,不管你做什么生意都会成功的。比如有些直销企业,如X利,就是在建立了一个大家都可能成功的意识场,至于卖的是什么,并不重要,重要是的这种过程,在集体意识中的心灵寄托。

对于一个公司来说,当他们形成了大的意识共同体,就如同一个人体,人体有一个地方一疼,全身都不舒服,这就是人体的先进性,公司就是一个小人体,公司的各个组织慢慢成长,适应外界的环境,同时分工明确,各个部分分工细致界限明确,同时也有明确的合作代替的功能。

越是先进的公司,越是各部分如一个整体,所以任何一个部分出现问题,其他部分,不管是否有意愿,都要去应对。

就是相易相感的程度如何深化!

现代公司在组织信息和处理信息的能力上起决定作用,那个公司对于各种信息都很敏感,哪个公司就会特别强。

 

站在饥饿营销的角度:大多数的公司都要搞产品发布会,雷军的小米也好,乐视也好,大家都在通过互联网的各个应用,把一群人聚集起来,为什么?

群体更容易被洗脑!

群体的“共振”比个人更有效率!

 

第三层境界就更加高级了,其实科学家发现,人的大部分能量来自太阳,而大部分灵性来自月亮,他们彼此处于平衡的状态。如果你有意识打破这种平衡,就会获得更大的新的平衡,也就可以获得更广范围的感知能力。

这就是各种宗教里所说的修行!

 

饥饿营销操作过程就像从山顶滚下一个雪球。它当然有分崩离析的可能,假如碰到了路障——比如树桩或石头,雪球将骤然解体,但如果一切顺利,它就越来越大,最后巨大得像一栋坚固持久的大房子。

高手懂得如何将“雪球”安全地滚下,怎样选择干净的路上,并让参与的网友为他们清除路上的石块,斩掉那些障碍。

不懂营销的人则只会无谓地非理性冒险,一厢情愿地认为:“如果我像他那样滚下去,也会一夜暴富。”

我们高档日用品,如衣服、鞋子、包包。一些中国的老板想和LV等大牌去竞争,却又极力地去模仿这些品牌,甚至还特地去法国注册一个品牌,说自己是正宗的法国设计师等等。

而小米却从来没有说自己是美国货,强调是中国人的情怀,洗的是专注精神。

这就为什么饥饿营销都有一个从预告到销售的持续沟通过程,其实这个过程就是在不停地洗脑,让人们了解产品到对产品产生饥饿感!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017