注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

21世纪轰动世界的十位中国人,在美国眼中比十颗原子弹还恐怖  

2016-04-05 12:47:19|  分类: 历史.人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年03月30日 - 红山战友博客 - 红山战友博客 一号首长 2016-03-29 17:57

新中国成立以来,我国的军事力量发生着翻天覆地的变化。从以前的老一辈科学家们钱学升,钱三强等等为我国鞠躬尽,瘁死而后已。到现在的今天,在科研的顶端,仍然有着一批科学巨匠,为我国军工业的发展默默奉献着。下面小编就带领你走向他们的事迹中。

第一,第四代重型战斗机歼20总设计师:杨伟

杨伟是我国最年轻的飞机总设计师,中国航空工业第一集团公司成都飞机设计研究所总设计师兼常务副所长,研究员。四川省第八次党代会代表。现已升任中航工业集团副总工程师,主持歼20设计工作。十七年来,他怀着航空报国的强烈愿望,勇于创新,在航空高科技研究和国家重大型号研制工程实践中脱颖而出,成为我国最年轻的飞机总设计师。
21世纪轰动世界的十位中国人,在美国眼中比十颗原子弹还恐怖

第二,辽宁号航母总设计师:朱英富

朱英富是中国着名舰艇设计及造船专家,中国海军国防中多种现代化舰艇的总设计师,包括新近下水引起世界关注的辽宁号航空母舰。1996年,担任新一代两型驱逐舰052C型驱逐舰总设计师。代表舰艇有:“武汉”号导弹驱逐舰和“海口”号导弹驱逐舰。1990年,担任F25T型护卫舰工程总设计师,该型号出口泰国。中国海军“隐形舰船”总设计师。中国首艘航空母舰辽宁号航空母舰总设计师。
21世纪轰动世界的十位中国人,在美国眼中比十颗原子弹还恐怖

第三,神舟载人飞船总设计师:戚发轫

戚发轫,中国知名的空间技术专家。作为中国航天领域的技术专家,不仅亲自参加了中国第一颗卫星——东方红一号的研制工作,而且主持过东方红二号、风云二号、东方红三号等6种卫星的研制,还亲自组织了十余次卫星发射任务。1992年,他走马上任“神舟”飞船总设计师之职。中国自主研制的载人飞船,由轨道舱、返回舱、推进舱和附加段构成,即“三舱一段”。飞船总长8.86米,总重7790公斤,是目前世界上可利用空间最大的载人飞船。戚发轫说,“神舟”飞船与国外第三代飞船相比,具有留轨利用能力和返回舱可用空间大等特点。“神舟”三号飞船就已完全具备了载人飞行能力。
21世纪轰动世界的十位中国人,在美国眼中比十颗原子弹还恐怖第四,东风31洲际导弹总设计师:刘宝镛

刘宝镛,导弹总体设计专家。长期从事飞行力学和弹道导弹总体设计工作。曾参加中国第一代液体近程导弹及中国第一代固体导弹的研制工作。曾担任国家重点工程总设计师,大胆采用新技术,组织攻克了13项重大关键技术;制定了一系列行之有效的技术管理措施。曾获全国劳动模范称号,两次荣获国家科学技术进步奖特等奖等。
21世纪轰动世界的十位中国人,在美国眼中比十颗原子弹还恐怖

第五,第四代中型战斗机歼31总设计师:孙聪

孙聪,长期奋战在战斗机设计和试制一线,先后担任了歼15舰载机、歼31战机等多种型号总设计师。面对还未曾谋面的歼31的发动机,有很多人都会很好奇,甚至是质疑!我们究竟能不能靠自己制造出可以和别国争夺战争制空权的飞机?面对这样的质疑,中航工业董事长左鸣也给出了他的想法,他说对飞机的总设计师非常的信任,充分的信任,而且设计这架飞机的时候总设计师就考虑到对手了!上天的时候一定能把它干掉,这是肯定的。孙聪表示,在研制这架飞机的时候,其实潜在对手就是致胜F35。但是我们做下来,可能会有方方面面的,有的可能比它好一点,有的还有不尽人意的地方。因为现在抛开那些因素都不谈,只谈我们飞机的平台。应该说从换音速机动能力,从超数据的探测等等,我们有优势的地方,也有详尽的地方,应该说基本满足了对我们下达的任务要求。
21世纪轰动世界的十位中国人,在美国眼中比十颗原子弹还恐怖第六,99坦克三期大改型号总设计师:毛明

99三期大改坦克也使我军实现了由机械化坦克向信息化坦克的转型,其综合性能达到美国M1A2SEP等当今世界先进坦克的水平。这款性能堪称世界顶级的坦克的总设计师是现年52岁的毛明。1962年出生于湖北省的他曾经担任中国北方车辆研究所所长,先后主持过我国很多坦克装甲车辆的定型与研制工作,很多都已装备部队。他共获得部级及以上科技成果奖励9项,其中国家科技进步一等奖1项,国防科学技术特等奖、一等奖2项,兵器科技成果特等奖1项、兵器科技进步一等奖1项,拥有实用新型国家专利2项。在国内外重要学术刊物上发表论文70余篇,出版专着1部,培养研究生18名。经过20余年的科研与管理工作实践,毛明已经成长为我国兵器行业科研战线上的领军人物。
21世纪轰动世界的十位中国人,在美国眼中比十颗原子弹还恐怖第七,武直10总设计师:吴希明

吴希明,武直10总设计师。他曾被记者问道:武直十的亮相十分“惊艳”,作为总设计师,你对它的首秀评价如何?吴希明:直升机基本倒过来飞行,过去这是很多国外飞机能做到,而国产机做不到的。武直十第一次参加航展,就都做出来了,是一个很大进步。客观来讲,武直十和世界最先进武装直升机还有10多年的差距,因为直升机是制造国所有工业成就的综合体现,从航空航天、电子到基础材料,任何一个方面有短板,都会表现为飞机产品的技术水平。国内部分科技发展毕竟和世界最前沿有距离,武直十也许有些方面是国际先进,但整个产品水平仍有差距。而这次的成果之一,就是把发动机这块过去的短板进行了极大的提升。我相信他这种不骄不馁的性格将会带领直升飞机到一个新高度。
21世纪轰动世界的十位中国人,在美国眼中比十颗原子弹还恐怖第八,094战略核潜艇总设计师:张金麟

他的一生可谓用忙来形容,10年来,为保证产品性能满足要求,向党和国家交出一份满意的答卷,张总师的足迹踏遍大江南北。北京、上海、成都、哈尔滨,张总师在不同的城市奔波,他的行李总是随身带的,因为随时要准备着出发。他利用一切可能的机会,多方收集信息,深入实际,开展调查研究。殚精竭虑不言悔。对张总师来说,选择了这一崇高的事业,也就是选择了奉献,虽穷此一生,也无怨无悔。
21世纪轰动世界的十位中国人,在美国眼中比十颗原子弹还恐怖

第九,空警2000战略预警机总设计师:陆军

这位中国电子科技集团首席科学家、我国第一架国产预警机总设计师说得最多的话是:“我没什么特殊的,国家的需要是我最大的责任。”2009年10月1日,一架预警机腾空而起,作为空中编队的排头兵引领着庞大机群,分秒不差地飞过天安门广场。这是中国自主研制的第一架国产预警机—空警2000首次在国人面前亮相。当人们欢呼雀跃时,陆军难抑激动流下了泪水。为了这一刻,作为总设计师的他以及预警机团队,付出了太多。
21世纪轰动世界的十位中国人,在美国眼中比十颗原子弹还恐怖第十,歼10战机总设计师宋文骢入选感动中国人物

颁奖辞:少年伤痛,心怀救国壮志;中年发奋,澎湃强国雄心。如今,他的血液已流进钢铁雄鹰。青骥奋蹄向云端,老马信步小众山。他怀着千里梦想,他仍在路上。事迹:国庆60周年大阅兵时,歼-10的飒爽英姿飞过天空,让世界瞩目。这是我国自行研制、具备当今世界先进水平的新一代、高性能、全天候战斗机。随着歼-10战机的研制定型,我国形成了一整套具有自主知识产权的第三代战斗机设计技术。
21世纪轰动世界的十位中国人,在美国眼中比十颗原子弹还恐怖

21世纪轰动世界的十位中国人,在美国眼中比十颗原子弹还恐怖


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017