注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

2016年04月06日  

2016-04-06 08:50:35|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养孩子终身受益的能力  

2016-04-05 18:54:15|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

 
2016年04月06日 - 沧海之水 - 沧海之水的博客
    1、生存能力。 
    大家都非常重视孩子的生存教育。从孩子懂事起,就教育孩子如何学会生存和自力。跌倒了自己爬起来,自己学会吃饭,整理自己的东西,并知道什么情况下,怎么保护自己等。 
    2、好奇心和探索精神。 
    孩子对周围的一切感到好奇,想尝试去看看,甚至会把玩具拆的七零八碎,这是一种求知欲的表现。家长对孩子感兴趣的事,应耐心地给以解释,或一起陪他玩。 
    3、沟通交流能力。 
    3岁以前,是孩子情感发展的关键时期,父母不要在此时期,只想着开发孩子的智能,而错过了其沟通及观察别人的最佳时期。学会沟通的孩子会受到同伴们的喜欢,身边的朋友一定会很多。这能为他们将来良好的人脉关系打下基础。 
    4、阅读能力。 
    把孩子领上阅读之路的过程中,父母记住,你肩负着两大任务:第一就是要让孩子喜欢阅读,第二就是要教会孩子怎样阅读。 
    5、感知幸福的能力。 
    一个没有感知幸福能力的人。无论她得到再多,再富有,她都不会幸福;一个能感知幸福的人,无论她多么的平凡,她都是幸福的。 
    6、忍耐力和自制力。 
    心理学家曾做过这样一个实验。幼儿园老师给每个孩子一块糖,并告诉他们:现在就吃,只能给一块。等一个小时后再吃,可以得到两块糖。跟踪调查结果显示,那些能忍耐的孩子成功率大大高于不能忍耐的孩子。 
    7、接受失败的能力。 
    在一个团体里,输给别人的机会本来就比赢他人的机会多,比起把目标放在第一,努力迈进,更重要的是对任何事都尽力的心态。要培养孩子跌倒后,站起来,再次勇往直前的能力。



引文来源:培养孩子终身受益的能力   作者:晓妍凤平
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017