注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

掌控好自己的情绪,才能掌控自己人生  

2016-04-08 09:07:34|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

掌控好自己的情绪,才能掌控自己人生 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

 掌控好自己的情绪,才能掌控自己人生

 情绪看似简单,但却能掌控我们的人生;情绪看似平常,但却能左右我们人际关系的好坏。


  一个人心情的好坏是可以掌控的,只有让自己处在良好的情绪、营造良好的内心环境,才能拥有幸福的人生。
 

你没有办法永远掌控外在的环境,但你可以掌控个人的高峰与低谷,窍门就在于掌控你的信念与作法。

   
  情绪就像一把双面刃,你越了解怎么驾驭它,它就能成为你的好帮手,如果你弄不懂它,任它恣意的扰乱你,它就容易破坏你的人生。


  无法控制自己情绪的人,一定也无法好好掌控周遭环境所发生的事情。情绪它伴随着每个人过每一天,没有人可以避开与情绪共处,因此必须学着好好了解「情绪」。


  控制情绪,就能改变人生


  你能拥有什么样的心情,来自于你如何控制好自己的情绪,而你能有什么样的心情,则会决定你看待外界的方式,当你心情越好,就越乐观,心情越差,对于每件事就容易感到悲观,能够善于控制情绪的人,才能拥有快乐的人生。


  每个人控制情绪的能力,更决定人际关系的好坏,懂得控制情绪的人,就比较容易拥有高的「EQ」,也比较不容易因为小事而发脾气。


  改变别人,不如控制自己


  改变别人通常很困难,而且在大部份的情况下都会遭受对方的反抗,虽然如此,但是我们却能控制自己,我们有能力选择自己想要过的人生。


  情绪也是一样,我们拥有掌控自己情绪的能力,如果你不同意,就没有任何人能让你发脾气。


  善于控制情绪的人,才能掌控自己的人生,让每一天都能在快乐中度过。


  人的想法会受到情绪的影响


  负面情绪往往会左右我们的思考方式,当你受到负面情绪的影响,就会失去正确的判断力,即使是一件看似平常的事,也可能因为情绪的关系而做出误判。


  所以在做任何决定之前,都应该好好整理自己的情绪,避免自己受到情绪的影响。


  当一个人在在生气的时候,很难做出正确的判断,如果无法好好管理自己的情绪,再聪明的人,也一定会受到干扰。


  练习不生气


  我们都必须认清一个事实:「生气无法解决问题。」


  还可能将事情弄得更糟,如果想做出正确的事,就必须避免无意义的发怒。当你生气时,坏情绪就会赶走你的好心情,并且让你失去正确的判断力,学会整理自己的情绪,并且练习「不生气」,就能幸福的过每一天。

掌控好自己的情绪,才能掌控自己人生 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


引文来源:掌控好自己的情绪,才能掌控自己人生  作者:夏一文心灵禅语
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017