注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海之水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

己过退休多年,但"帮别人成功,,创造美好未来"的事业仍在前进,,路越来越宽,朋友也越来越多!心态好年轻!

网易考拉推荐

【心灵悟语】人生之态势(01)  

2016-06-02 06:47:20|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【心灵悟语】人生之态势(01) - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    1、人活于世,同草存于秋无二,惟一别者是人之精气神,即精华、气韵、神灵能惊天地、泣鬼神、贯长虹,其以巨大能量作用于宇宙。活着,乃自然中人,努力活着,乃强力之人,健康活着,乃大美之人,透彻活着,乃神仙中人。活是一种“态”。活着,是“态”的演化。人生,就是人之态的趋向、势能、耗结、聚合,是“态”的能量与宇宙能量的交换。

    2、金钱、名利、爱情、权力、命运、事业……都是“态势”旋转催开的花瓣。这些花瓣趋势而生,势衰则竭。态势”就是人生的意义、定位,其它均为“态势”的衍生物。“态势”就是人态。就是人的生态、气态、状态、心态、神态、过时态、现时态、未来态。“态”,“太”与“心”组合,大境界与大胸襟也。

    3、人乃身心合成之物。身弱心弱,草芥之人;身弱心强,英才之人;身强心弱,草莽之人;身强心强,健康之人。

    4、命运即生命的运转演化,它顺态、循态、崇态。所谓神秘性是它的隐弊性,所谓宿命性是它的阶段性。

    5、病,抽象之义即事物内部与外部的不协不调相悖相离,是事物本身的败裂腐朽脱化变质,是事物的倒退落后反动逆行。是事物的萎缩坍塌耗损自戕。病,表示了事物命运的多舛、曲折、迷离,病,对事物的演进蒙上了阴影。

    6、健康者无病。健康者通天之道、自然之道、社会之道、心理之道、生理之道,他无一不在道中,他顺应宇宙之发展,合天地之呼吸,万物之律动,如婴儿,似蓓蕾,若微风,清新、鲜活、灵动、盎然、饱满,勃勃而生机。健康者有道,有道即有理,有理而气壮,气壮而身正,身正而有力。力之,正之,壮之,理之,道之,病从何焉!生理之病不过是病的外显,不过是病的显著特征。不过是病由后台走向前台的赤裸表演。不过是病不再以曲折的形式,隐弊的形式,抽象的形式,它直接宣告对生命体的宣战。病在这里意味意味着提示、警戒、惩罚,它意味着嘲讽、辛辣、鞭挞,它意味着反向、腐朽、逆行,它意味着不幸、无助、痛苦,它意味着悲观、逃避,它意味着相生、相克、相连。病是一个巨大的反向存在。病,界定健康与非健康的巨大差异。人生的终极意义就是不病。人生的终极哲学就是通向不病。不病是人生的全部意义。不病就是人生的最高境界。

    7、一切学术其实质都是探究健康问题。都是在从不同角度不同切入点在解答这个问题,只不过许多人无意识。健康生存是人的本来意义,任何角度出发都曲径通幽。现时中大量的疾病存在反向证明了健康的珍贵,健康的不易,追求健康的必要性、迫切性。病是这个世界人类最惨重的灾难,病是屠杀人类最多的敌手。

    8、病从隐喻象征的形式表现了这个世界、人类社会的不均衡性,表现了人与自然,人与人之间的敌意、怨恨、非协调性。个人的疾病,就是个人的历史、命运史,社会的疾病就是社会的历史。个人的疾病刻录了个人修为的历史。修为,作为意识活动,它复合你的生理、心理。生理、心理是修为的显示器。

    9、从某种意义上,一切疾病乃自造病象,一切貌象乃自我雕刻。所以,病相、病态、病容、病气,根本在你自己。认识这一点,是治愈一切疾病的关键。病象可自造,亦可自消。医生治病,永远都是治其皮毛,惟自治可改变自己。治愈疾病的通天妙法,就是自消病相,自造健康相。你心中想着健康,你的身心应着健康,你的作为、言论、举止、方法、手段、认知、习惯、饮食、作息、呼吸,穿着无一不在健康中。病相可除,病态可去,病症可消,正气盈之,邪不干正矣。

    10、现代医学既是治愈现代疾病的福音,也是现代疾病得以存在的基础。

编辑转载:棣萼相辉的博客  作者:海啸





引文来源:【心灵悟语】人生之态势(01) 作者:1914091322
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017